menudrop
Iffland Wischnewski Rechtsanwälte

Impressum und Datenschutzerklärung

Impressum

Angaben nach § 5 TMG, § 2 Abs. 1 DL-InfoV

Rechtsanwälte der Kanzlei Iffland Wischnewski GbR: 

RA Sascha Iffland, Partner 
RA Alexander Wischnewski, Partner 
RA Jörn Bachem, Partner 
RA Henning Sauer, Partner 
RA Markus Düncher 
RAin Angela Jansen 
RAin Jasmin Timm 
RAin Sybille Jahn 
RA Malte Schmietendorf 
RAin Julia Lückhoff
RAin Dr. Julia Knappstein
RAin Marie-Christine Niedermeier
RAin Dr. Daniela Schweigler
RA Benjamin Schwarz
RA Leon Steinbacher

Anschrift und Kontaktdaten: 

Kanzlei
Iffland Wischnewski 
Pfungstädter Str. 100A 
64297 Darmstadt 

Tel.: 06151 / 13 66 00 
Fax.: 06151 / 13 66 033 
E-Mail: info@iw-recht.de

Umsatzsteueridentifikationsnummer: DE220281364 

Zulassung, Haftung und Versicherungsschutz: 
Die Rechtsanwältinnen und Rechtsanwälte der Kanzlei Iffland Wischnewski GbR wurden von der Rechtsanwaltskammer Frankfurt a. M. in Deutschland als Rechtsanwältin/Rechtsanwalt zugelassen und sind deren Mitglied. Für sie besteht eine Vermögensschadenhaftpflichtversicherung (§ 51 Bundesrechtsanwaltsordnung) bei der ERGO Versicherung AG, Victoriaplatz 1, 40477 Düsseldorf. Der räumliche Geltungsbereich des Versicherungsschutzes umfasst § 51 Bundesrechtsanwaltsordnung entsprechend Tätigkeiten in Europa und dem europäischen Wirtschaftsraum. Alle Rechtsanwälte der Kanzlei haben ihre Berufszulassung in Deutschland erworben. Die Haftung ist ausgeschlossen für Ersatzansprüche aus Tätigkeiten über in anderen Staaten eingerichtete oder unterhaltene Kanzleien oder Büros, für Ersatzansprüche aus Tätigkeiten im Zusammenhang mit der Beratung und Beschäftigung mit außereuropäischem Recht und für Ersatzansprüche aus Tätigkeiten der Rechtsanwälte vor außereuropäischen Gerichten. 

Für die Berufstätigkeit geltende Regelungen: 
Auf das Rechtsanwaltsvergütungsgesetz (RVG), die Bundesrechtsanwaltsgebührenordnung (BRAGO), die Bundesrechtsanwaltsordnung (BRAO), die Fachanwaltsordnung (FAO) sowie auf die Berufsordnung für Rechtsanwälte (BORA) wird hingewiesen. Diese können auf der Homepage der Bundesrechtsanwaltskammer (www.brak.de) abgerufen werden. 

Urheberrechtsvermerk: 
Die Veröffentlichung, Vervielfältigung sowie die Verbreitung von Inhalten dieses Angebotes bedürfen der Zustimmung des Anbieters. Zitate haben mit dem Hinweis auf den Autor und Quellenangabe zu erfolgen. 

Informationsangebot: 
Die Kanzlei übernimmt keine Gewähr für die Vollständigkeit und Richtigkeit der eingestellten Informationen auf dieser Website. Die Informationen dienen lediglich als allgemeine Information und sind keine Rechtsberatung. 

Außergerichtliche Streitschlichtung:  
Die Kanzlei Iffland Wischnewski nimmt nicht an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teil.

 

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie zunächst darüber, welche personenbezogenen Daten wir von Ihnen erheben und speichern. Des Weiteren stellen wir Ihnen Informationen zur Verfügung, wie Ihre Daten verwendet werden und welche Rechte Ihnen bezüglich der Verwendung Ihrer Daten zustehen. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den Regelungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG). Diensteanbieter gem. § 13 TMG und verantwortliche Stelle gem. § 3 Abs. 7 BDSG ist die Rechtsanwälte der Kanzlei Iffland Wischnewski GbR.

Personenbezogene Daten 
Personenbezogene Daten sind Informationen, die Ihre Person betreffen. Darunter fallen Angaben wie Ihr Name, Geburtsdatum, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer.

Personenbezogene Daten werden von uns nur dann erhoben, genutzt oder weitergegeben, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Anonyme Datenerhebung 
Bei der bloß informatorischen Nutzung der Website, also wenn Sie sich nicht zur Nutzung der Website anmelden, registrieren oder uns sonst Informationen übermitteln, erheben wir keine personenbezogenen Daten, mit Ausnahme der Daten, die Ihr Browser übermittelt, um Ihnen den Besuch der Website zu ermöglichen. Darunter fallen Ihre IP-Adresse, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Name und die URL der abgerufenen Datei, die Website, von der der Zugriff erfolgte, das Betriebssystem Ihres Rechners und der von Ihnen verwendete Browser und der Name Ihres Internet-Access-Providers.

Diese Informationen verwenden wir ausschließlich in nicht personalisierter Form für die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken.

Persönliche Daten werden nur dann erhoben, wenn Sie uns diese von sich aus zum Beispiel im Rahmen einer Registrierung, einer Umfrage oder zur Durchführung eines Vertrages angeben.

Regelfristen für die Löschung der Daten 
Der Gesetzgeber hat vielfältige Aufbewahrungspflichten und -fristen erlassen. Nach Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig gelöscht. Sofern Daten hiervon nicht berührt sind, werden wir sie löschen, wenn die Zweckbindung entfallen ist.

Cookies 
Bei der Nutzung der Website werden Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche uns bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

Sie können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Funktion mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder verhindert werden kann. Hierdurch kann es aber zu Einschränkungen der Nutzung der Website kommen.

Links zu anderen Websites 
Unser Online-Angebot enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Auch haben wir keinerlei Einfluss auf die Rechtmäßigkeit der Inhalte dieser Websites. Daher weisen wir jegliche Verantwortung für die Inhalte anderer Websites zurück.

Hinweis zu Piwik  
Diese Website verwendet Piwik, einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet „Cookies“ (s.o.), die uns eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was zur Webseitenoptimie-rung dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall nicht sämtliche Funktionen dieser Website in vollem Umfang nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten nicht einverstanden sind, können Sie die Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit deaktivieren. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Nutzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und bei einem erneuten Besuch unserer Website erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch:

Sie können sich hier entscheiden, ob in Ihrem Browser ein eindeutiger Webanalyse-Cookie abgelegt werden darf, um dem Betreiber der Website die Erfassung und Analyse verschiedener statistischer Daten zu ermöglichen.

Wenn Sie sich dagegen entscheiden möchten, klicken Sie den folgenden Link, um den Piwik-Deaktivierungs-Cookie in Ihrem Browser abzulegen.

Webanalyse-Deaktivierung:

Rechte bezüglich Ihrer Daten 
Sie haben das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft zu erhalten über die personenbezogenen Daten, die über Sie gespeichert werden. Darüber hinaus haben Sie ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten sowie deren Sperrung und Löschung.

Wenn Sie eine Einwilligung zur Nutzung von Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen.

Zur Geltendmachung der vorgenannten Rechte sowie für alle weitergehenden Fragen über die Verwendung Ihrer Daten, senden Sie bitte eine E-Mail an management@iw-recht.de oder eine Nachricht an die oben stehende Adresse.

Ansprechpartner für Datenschutz

RA Henning Sauer

menudrop